4 pistas revelam se você foi ou não bloqueado no Instagram

Author:


Você já foi bloqueado no Instagram? Sabemos que, nesta rede social, as pessoas podem gerenciar sua privacidade optando por contas públicas ou privadas, bem como têm a opção de bloquear outros usuários por diversas razões. 

continua depois da publicidade

No entanto, não há notificações enviadas aos usuários bloqueados, deixando-os com dúvidas sobre o status de suas conexões.

Felizmente, existem algumas pistas que podem revelar se isso possivelmente aconteceu, e entender esses sinais pode ajudá-lo a solucionar possíveis mal-entendidos.

Os indícios não reforçam que houve o bloqueio de fato, mas, juntos, representam grandes suspeitas que isso tenha ocorrido – ou que a pessoa tenha optado por desativar o perfil na rede social. 

continua depois da publicidade

4 formas de saber se você foi ou não bloqueado no Instagram

1. Pesquise o nome do perfil

Comece pela busca do nome da conta na barra de pesquisa do Instagram. Se o perfil não aparecer, pode ser que você tenha sido bloqueado ou que a conta tenha sido excluída.

Para confirmar, tente lembrar se você bloqueou a pessoa ou se há indícios de que a conta não existe mais.

continua depois da publicidade

2. Verifique o nome da conta no direct

Verifique suas mensagens diretas. Se o nome do perfil mudou para “Usuário do Instagram” e as conversas anteriores estão inacessíveis, isso pode indicar um bloqueio. 

Além disso, se você notar que o número de seguidores, pessoas seguindo ou publicações está zerado e o botão “Seguir” não responde, são sinais adicionais de que você pode ter sido bloqueado.

Da mesma forma, você também pode averiguar interações passadas, como curtidas ou comentários em postagens. A ausência dessas interações pode indicar que você foi bloqueado ou que o usuário excluiu o perfil.

 

continua depois da publicidade

3. Acesse a versão web do Instagram

Acesse o Instagram pelo navegador do seu celular ou computador, sem estar logado na sua conta. Digite o URL do perfil (www.instagram.com/nome_do_usuário). 

Se você conseguir ver o perfil dessa maneira, mas não através do aplicativo no seu celular, isso sugere que você foi bloqueado.

Contudo, se a conta da outra pessoa não estiver visível de forma alguma, ela pode ter sido deletada da rede social.

4. Tente seguir o perfil novamente

Por fim, se ao tentar seguir o perfil, você se deparar com a mensagem “Desculpe, esta página não está disponível”, é um forte indício de que você foi bloqueado. O perfil pode sumir ou o link pode parecer quebrado.

Como saber se você foi bloqueado no Stories?

Para descobrir se você foi bloqueado no Instagram Stories, o processo é simples: se as postagens normais da pessoa ainda são visíveis para você e você consegue enviar mensagens através do direct, mas os stories dela não aparecem, existem duas possibilidades.

Ou a pessoa deixou de publicar novos status ou optou por ocultá-los especificamente de você.

Contudo, vale ressaltar que essa funcionalidade não é um bloqueio completo, pois permite que você veja o restante do conteúdo do perfil. 

É mais uma forma de a pessoa limitar o acesso a certas partes de sua atividade na rede social, mantendo outras interações disponíveis.

Como bloquear alguém no Instagram?

Para bloquear alguém nesta rede social, basta seguir este passo a passo:

  1. Acesse o perfil da pessoa que você deseja bloquear;
  2. Toque nos três pontos no canto superior direito do perfil (para Android) ou no canto superior direito ao lado do nome de usuário (para iOS);
  3. Selecione a opção ‘Bloquear’ no menu que aparece;
  4. Confirme sua escolha quando o Instagram perguntar se você tem certeza de que deseja bloquear a pessoa.

Após bloquear o usuário, essa pessoa não poderá mais encontrar seu perfil, suas postagens ou seus stories no Instagram.





Source link

Leave a Reply