Veja quais são os pratos do ‘Comida Di Buteco 2024’ em Ribeirão Preto

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24ª edição do Comida di Buteco em Ribeirão Preto acontece de 5 a 28 de abril. Este ano, com o lema “Somos Todos Buteco”, o concurso reúne 28 estabelecimentos de regiões diversas da cidade.

Este ano não tem tema específico e os estabelecimentos criaram receitas autorais (veja abaixo), que terão preço fixo de R$ 35.

Confira os bares e os pratos deste ano:

Banavite – Ceviche de banana-da-terra, pimenta-dedo-de-moça, cebola roxa, cheiro verde e condimentada com especiarias, acompanhada de chips de batata-doce.

Entocado – Bolinhos de costela recheados com queijo provolone. Acompanha geleia de pimenta.

Caipirinha – Dadinhos de fubá com carne de sol e queijo parmesão, servidos com molho de pimenta biquinho.

Bolinho da Patroa – Bolinho com massa de abóbora cabotiá com costela suína recheado com catupiry.

Nordestina – ‘Empada’ recheada com creme a base de leite, queijo coalho e carne seca, acompanhada de geleia de pimenta.

Ponto e Vírgula do Jeffin – Dupla de croquetes de carne com azeitona e bacon e coxinha recheada com mortadela e queijo meia cura servidos com molho de mostarda djon e barbecue picante.

Kininho – Cestinha de quibe assado recheado com calabresa, cebola e coberto com requeijão e parmesão gratinado, decorado com pimenta biquinho e uma folha de salsa.

O Furioso – Bolinhos de costela bovina servidos com molho de queijos (queijo prato e provolone) e conserva de pimentas da casa.

Sexta Esquina – Bruschettas de Cupim desfiado acompanhadas de broto de beterraba.

Wai – Pão Recheado com linguiça caseira suína, lascas de pernil assado, vinagrete, alface roxa e requeijão. Acompanha molho artesanal de mostarda e geleia de abacaxi com nozes.

Arretadinho – Croquete de massa de batata com carne seca desfiada, recheado com queijo coalho e bacon. Acompanha molhos: Sweet chilli e de mostarda amarela.

  • Buteco do Maranhão e Cia

Porco atropelado – Bolinho de massa de linguiça acompanhado de geleia de pimenta.

Moela Dubrodi – Tartar de Moela ao molho vermelho servido com torradinhas.

Sabor da Roça – Croquete feito com pernil de porco recheado com queijo muçarela empanado com torresmo.

Delicia’s da Casa – Costelinha suína servida com medalhões de quiabo e mandioca frita. Acompanha molho barbecue com goiabada, molho de pimenta e molho de alho.

Casadinho – Bolinhos feitos com mandioca, carne-seca desfiada e catupiry, servidos com molho chipotle.

Italianinho – Polpetone recheado com mussarela, regado no molho ao sugo. Acompanha polenta frita e farofa crocante de bacon.

Ceviche do Zé – Iscas de Saint Peter marinadas no limão e temperadas com cebola roxa e pimenta-dedo-de-moça. Acompanha chips da casa.

Cupim Roll – Rocambole de cupim recheado com queijo mussarela e rúcula. Acompanha molho do Zé.

Rabicó Enrolado – Bolinho de mandioca e pernil desfiado, empanado na farinha panko. Acompanha molho de alho e molho chimichurri.

Garrafinhas Recheadas – Pastéis recheados com pernil desfiado marinado na cerveja em formato de garrafinhas, acompanhado de geleia de morango e geleia de pimenta-dedo-de-moça.

Deixa a Onda te Levar – Filé de saint peter temperado e recheado com queijo provolone, empanado e frito, acompanhado de molho da casa.

Enrabado – Canudinhos recheados com rabada e cream cheese, acompanhados de farofa de bacon com agrião.

Nega de Saturno – Bolinho de arroz com linguiça artesanal recheado com queijo mussarela e anel de cebola empanado em volta dando o formato de Saturno. Acompanha geleia de pimenta e tomate confitado.

  • Primo (O Rei da Beringela)

Porcombole da Patroa – Rocambole de pernil assado recheado de espinafre refogado com bacon picado no azeite de oliva, queijo, vinagrete de azeitona preta e especiarias. Acompanha molho de maçã.

Sushi Caipira – Lâminas de berinjela recheado com mussarela e pedaços e coalho, empanados com farinha de rosca e trigo.

Cabocala – Bolinho de cabotiá recheado com calabresa e catupiry

Polpeta da Varanda – Espeto de polpetas com batata-doce servidos com molho de queijo gorgonzola e catupiry.

Como funciona o Comida di Buteco?

público e um corpo de jurados visitam os bares, votam, e elegem o campeão avaliando quatro categorias: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.  

Enquanto o prato tem 70% do peso da nota, as demais categorias têm 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados também 50%. 

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