Dentre as bebidas alternativas no dia a dia, há quem não dispense o cafezinho. De manhã, durante o trabalho e até mesmo aqueles que admiram alguns bons goles após o jantar.
A bebida amada por muitos brasileiros foi motivo de estudo de uma universidade no Japão. Os pesquisadores da Universidade de Tsukuba chegaram a constatação que o café contém substâncias capazes de amenizar a perda de memória.
A substância em evidência seria a trigonelina. Ela seria a responsável pela melhora de reter, estruturar e aplicar informações. Além do café, ela também é encontrada no rabanete.
O estudo contou com a ajuda de oito ratos modificados geneticamente como cobaias que tiveram o processo de envelhecimento acelerado. Eles receberam um composto por 30 dias.
As cobaias que foram administradas com o composto apresentaram uma melhora significativa nos testes de labirinto. Eles apresentaram resultados expressivos quanto a noção espacial dos demais que não fizeram uso.
Além disso os feitos também foram muito positivos no desenvolvimento do sistema nervoso e aumento liberação de três importantes neurotransmissores: domamina, noradrenalina e serotonina.
Com estes resultados, ficou registrado que o uso do café ao longo dos anos pode ser eficaz para prevenir a perda de memória e auxiliar na melhora de alguns processos de aprendizagem.
Sendo assim, quando alguém implicar com seu hábito ou amor declarado ao café, relembre deste estudo que mostrou os benefícios da bebida popular.