Pela primeira vez na história do programa Bom Prato, restaurantes abrem na véspera e dia de Natal, garantindo uma ceia especial para milhares de pessoas a 1 real. Em Ribeirão Preto, as unidades do Centro e HC funcionaram das 12h às 15h nos dias 24 e 25 de dezembro, com cardápio especial, sobremesa e frutas.
Na unidade do Bom Prato HC, só no dia 24, passaram 1250 pessoas, onde também foi feita uma participação especial do Papai Noel distribuindo presentes para as crianças. Já no Bom Prato Centro, nos dois dias passaram mais de 1600 pessoas que também receberam além da refeição, fruta e sobremesa.
O cardápio foi determinado pelo Governo do Estado que subiu o subsídio das refeições de 7,10 reais (dias normais) para 14,20 reais (dias festivos). Foram preparados pratos típicos como pernil colorido, farofa festiva, peixe ao leite de coco, arroz com passas, farofa de banana, salpicão e mini panetone.
Everton Max, gerente do Bom Prato HC fala com emoção da data. “É emocionante nesta data abrirmos nestes dias, atendendo a população mais vulnerável, ou com laços familiares cortados, ou que estão distantes, hoje vão passar por aqui”, disse.
“Extraordinária essa iniciativa para realizar a ceia de Natal dentro de excelência respeito e amor pelas famílias”, comenta Jean Alex dos Santos, diretor da DRADS – Diretoria Regional de Desenvolvimento e Assistência Social.
A secretária de Assistência Social, Glaucia Berenice esteve no Bom Prato HC e fala da oportunidade. “Ficamos muito felizes com a oportunidade de proporcionar às famílias a ceia de Natal, trazer a alegria do Papai Noel para as crianças e mais dignidade, garantindo a segurança alimentar para estas famílias”, comentou.