Cada viagem é uma oportunidade de conhecer e vivenciar diferentes culturas e tradições. E é claro que uma das melhores partes é conhecer e desfrutar da gastronomia de cada lugar, principalmente na época do Natal.

Os pratos, além de considerarem ingredientes, clima, gostos, religiões e hábitos locais, também estão relacionados a um fator muito importante: a sazonalidade. Por isso, muitos pratos típicos de Natal variam de país para país.
Para entrar no clima natalino e adoçar seu dia, a Catraca Livre, em parceria com a Civitatis, listou 10 doces típicos de Natal de diferentes países.
1 – Rabanada (Brasil)
A rabanada é um doce típico de Natal no Brasil, feito com fatias de pão dormido, leite, ovos e açúcar. É um doce delicioso e frito, servido quente e polvilhado com canela e açúcar. Elas podem ser servidas sozinhas ou acompanhadas de sorvete, creme de leite ou calda.

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Traditional Christmas french toast also known in Brazil as ‘Rabanada’. traditional Brazilian food for Christmas.
A origem da rabanada é incerta, mas acredita-se que tenha vindo de Portugal. É uma sobremesa que agrada a quase todos os paladares com seu gostinho de nostalgia.
2 – Panetone (Itália)
Um dos doces mais famosos durante a época de Natal tem suas origens em Milão, na Itália. É o panetone, um pão de ló feito de brioche, recheado com todos os tipos de ingredientes: chocolate, uvas passas e frutas cristalizadas são alguns dos mais usados.

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O canelone é um dos doces mais famosos durante a época de Natal
Tomar um café nos arredores do Duomo de Milão, enquanto saboreia esse doce típico, apreciando a atmosfera da cidade e as vistas que ela oferece, é sem dúvida um ótimo plano.
3 – Bûche de Noël (França)
Se você tiver a sorte de visitar a França durante a época de Natal, a bûche de Noël será a sobremesa servida em todos os cafés e restaurantes do país.

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A bûche de Noël é a sobremesa servida em todos os cafés e restaurantes no dia de Natal
É um pão de ló em forma de tronco, originado da antiga tradição de queimar um tronco em uma fogueira para trazer boa sorte.
Os confeiteiros e chefs de Paris preparam suas melhores versões para que, depois de um passeio pela cidade, você possa provar seu sabor requintado e peculiar, adequado para os paladares mais doces.
4 – Roscón de Reyes (Espanha)
A Espanha também é um país de tradições quando se trata de doces natalinos. O mais conhecido é o Roscón de Reyes, um doce com frutas cristalizadas e creme que não pode faltar em nenhuma ceia de Natal (especialmente no dia 6 de janeiro, quando os Três Reis Magos levam presentes para as crianças).

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O Roscon de Reyes, doce natalino típico da Espanha
Algumas surpresas ficam escondidas dentro da massa, cada uma com um significado próprio.
5 – Lebkuchen (Alemanha)
A Alemanha tem um delicioso doce típico: Lebkuchen, biscoitos que agradam o paladar dos amantes de especiarias.

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Lebkuchen, famoso cookie natalino da Alemanha
les são feitos com cardamomo, gengibre, canela e noz-moscada e também podem levar laranja e chocolate. Seu sabor te levará de volta às tradições ancestrais dos padeiros de Nuremberg, onde foram produzidos pela primeira vez.
6 – Pudim inglês (Inglaterra)
Essa sobremesa está presente em todas as mesas britânicas desde os tempos medievais, principalmente na época do Natal.

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Esse doce típico já foi adaptado no resto da Europa
Esse doce típico, que já foi adaptado no resto da Europa, contém frutas secas, ameixas e um pouco de licor. No bairro londrino de Covent Garden, às vezes há corridas com o doce na cabeça, e quem o deixar cair, perde. A diversão é garantida.
7 – Linzer Torte (Áustria)
Esta sobremesa é um convite para uma viagem no tempo, pois é um dos doces mais antigos do mundo, com origem austríaca.

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Esse doce típico leva amêndoas e avelãs em sua receita
Esse doce típico da Europa Central foi criado na região de Linz, e é altamente recomendado para os amantes de nozes, pois as amêndoas e avelãs são seu principal ingrediente. Framboesas e outros ingredientes locais também podem ser utilizados.
A Áustria, além de sua beleza incomparável, tem uma gastronomia ancestral que você não pode perder.
8 – Torta de Maçã (EUA)
Embora seja uma sobremesa que pode ser apreciada durante o ano todo, nos Estados Unidos ela é muito típica na época do Natal. É uma torta de maçã, mas não uma torta de maçã qualquer.

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Essa torta é feita com maçãs granny smith temperadas, picadas e assadas.
Ela é feita com maçãs granny smith temperadas, picadas e assadas. Ao redor da Times Square, em Nova York, você pode encontrar várias padarias que oferecem esse doce típico americano.
9 – Buñuelos (México)
Os buñuelos natalinos do México são feitos com uma massa de farinha de trigo, que é frita e polvilhada com açúcar e canela.

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Os buñuelos têm uma textura leve e macia
Eles têm uma textura leve e macia, e podem ser encontrados em lojas, mercados e até mesmo barraquinhas de rua.
Acredita-se que eles sejam uma herança da culinária asteca. Na época pré-colombiana, os buñuelos eram feitos com uma massa de milho, e eram servidos em cerimônias religiosas.
10 – Pavlova (Austrália/Nova Zelândia)
O Natal também é adocicado do outro lado do planeta, na Austrália e na Nova Zelândia, graças ao bolo pavlova, um bolo à base de merengue com creme e alguns pedaços de frutas, como mirtilos ou framboesas.
Entretanto, há desentendimentos entre australianos e neozelandeses porque eles não concordam com a origem da sobremesa.

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O Pavlova é feito à base de merengue com creme e alguns pedaços de frutas, como mirtilos ou framboesas.
O que é certo é que tanto as praias da Austrália quanto as paisagens da Nova Zelândia merecem uma visita.