Feijões aceleram recuperação do câncer, revela estudo

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Você sabia que uma velha conhecida de nossa mesa pode ser uma grande aliada no combate ao câncer? Segundo novas pesquisas na Universidade do Texas, nos Estados Unidos, o feijão é um alimento poderoso para a saúde e pode acelerar a recuperação de pacientes que passaram por cirurgias de tumores no intestino. Os resultados foram publicados na revista científica The Lancet.

Feijões aceleram recuperação do câncer, revela estudo

Créditos: Depositphotos

Feijões aceleram recuperação do câncer, revela estudo

Feijões aceleram recuperação do câncer

A pesquisa contabilizou um total de 48 pacientes, divididos em dois grupos, monitorados durante oito semanas. Em um dos grupos, adicionou-se à dieta uma xícara de feijões cozidos todos os dias, enquanto o outro grupo permaneceu com o cardápio usual, sem adições. O feijão-branco enlatado e cozido sob pressão foi o escolhido para o estudo a fim de evitar desconfortos intestinais.

Como exatamente a pesquisa foi realizada?

Para avaliar o impacto do feijão na saúde dos pacientes, foram comparados exames de fezes e de sangue. Os pacientes que incluíram o alimento em sua dieta apresentaram um aumentou significativo de bactérias benéficas para o intestino, dos gêneros Faecalibacterium, Eubacterium e Bifidobacterium.

Segundo a epidemiologista Carrie Daniel-MacDougall, líder do estudo, “observar uma mudança na diversidade do microbioma intestinal apenas com intervenção dietética é raro, mas foi exatamente o que ocorreu neste caso”.

Por que o feijão ajuda na recuperação dos pacientes?

Daniel-MacDougall explica que há uma relação direta no aumento de bactérias benéficas e a diminuição de patógenos nocivos no organismo quando inserimos o feijão na nossa dieta. “Com isso, a recuperação dos pacientes é mais rápida e há menos risco de inflamação”, salienta a pesquisadora.

Os feijões são ricos em fibras, proteínas, aminoácidos e outros nutrientes que ajudam as bactérias benéficas do cólon a florescer e se multiplicar.

Essa constatação vem sendo utilizada para incentivar os pacientes a continuarem consumindo o feijão em sua dieta.

“Assim que os participantes pararam de comer feijão, os efeitos positivos desapareceram rapidamente. Por isso, destacamos a necessidade de educar os pacientes sobre como manter hábitos saudáveis na alimentação”, conclui Daniel-MacDougall.

O estudo destaca a importância do feijão na dieta, especialmente para pacientes em recuperação de câncer colorretal, reforçando a importância da alimentação na nossa saúde e recuperação de doenças.





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