Uma força-tarefa do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) apreendeu 6.031 garrafas de azeite de oliva falsificado e descartou 16.380 litros do produto importado por estarem adulterados.
O azeite de oliva é o segundo produto alimentar mais fraudado do mundo, atrás apenas do pescado. A fraude mais comum é a mistura de óleo de soja com corantes e aromatizantes artificiais.
A operação aconteceu durante a semana de 20 a 24 de novembro e teve como objetivo combater a fraudes em alimentos. A força-tarefa também retirou de circulação 28 toneladas de feijão com alto teor de impurezas e presença de pedras.
“É importante ressaltar que a presença não declarada de soja, um alergênico, em produtos como feijão pode representar riscos à saúde e, por isso, a rápida intervenção se fez necessária”, disse Kleber Bassos, chefe do Serviço Regional de Operações Avançadas de Fiscalização e Combate a Fraudes.
Qual é a empresa responsável?
O ministério ainda não divulgou o nome da empresa responsável pelos produtos, contudo, informou que a empresa responsável por embalar o produto foi intimada, e terá de cumprir as exigências de fabricação.
Além disso, os produtos serão submetidos a análises e as marcas envolvidas serão divulgadas após laudo definitivo.
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