Ribeirão Preto Restaurant Week tem menus veganos e vegetarianos

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Cerca de 14% dos brasileiros são vegetarianos, segundo pesquisa IBOPE divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, em 2018. Para atender a um público crescente que adotou novos hábitos alimentares ou aqueles que adoram experimentar novas opções gastronômicas, a Ribeirão Preto Restaurant Week, que termina no próximo domingo, 26 de novembro, tem opções de menus completos – desde a entrada até a sobremesa – vegetarianos e um menu especial para os veganos mais exigentes.


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Afinal, o veganismo também cresce no Brasil – a mesma pesquisa, aponta que dos 30 milhões de brasileiros que se declararam vegetarianos, aproximadamente 7 milhões seriam veganos. “A Restaurant Week tem de ser eclética para atender a este cenário que muda permanentemente. Por isso, o festival apresente em todas as cidades um rol bastante variado de opções gastronômicas”, diz Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.

 

 

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Em Ribeirão Preto, os seguidores do veganismo ou vegetarianismo e os curiosos têm três casas com menus sem carne ou sem qualquer produto de origem animal: Lilly Emporium & Café, Meraki Gyros e Muraca San – este é o único que tem um menu completo vegano.

Lilly Emporium & Café (Open Mall – Av. Maurílio Biagi 1450, Jd. São Luiz)
Entrada:

Crostata de Rap 10 assado com toque de azeite de ervas acompanha creme de queijo com damascos ou

ou

Polenta Brustolada – pedaço de polenta dourada na chapa e coberto com pasta de tomate, pesto e parmesão ralado

Principal:

Risoto de gorgonzola com pêras, nozes e um toque de melado de cana

Sobremesa:

Tortinha de chocolate com café – Farofa de bolacha, mousse de chocolate com café, chantilly de doce de leite e crocante de amendoim

ou

Cheesecake com calda de maracujá

Meraki Gyros (R. Dr. Soares Romeu 95, Jd. São Luiz)

Entrada:

Mini Cross Trax Sandwiches – essas batatas são cortadas em formato xadrez e fritas. São servidas como mini sanduíches, com recheio de pastrami, rúcula, cebola roxa e nosso tradicional molho tzatziki.

Principal:

Gyro Falafel – os famosos bolinhos à base de grão de bico originários do Oriente Médio ganham um toque especial do Meraki ao incluir ricota e nosso tempero especial à receita, adicionando mais sabor e suculência. Eles vêm abraçados no pão pita assado na hora sob molho tzatziki (à base de iogurte grego) com alface americana, tomate, cebola roxa e batata frita extra crocante com tempero Meraki. O molho adicional você escolhe! Molho adicional não segue à parte, ele faz parte da montagem do seu gyro.

Sobremesa:

Dulce Meraki – nosso tradicional pão pita assado na hora é servido coberto com doce de leite, flor de sal, sorvete de baunilha e crocante de castanhas de caju.

ou

Avelã Meraki – nosso tradicional pão pita assado na hora é servido coberto com Nutella, morangos.

Muraca San (Av. do Café 550, V. Tibério) – menu vegetariano

Entrada:

Trouxinha de Cabotia

ou

Sunomono

Principal:

Atum vegano temperado com batatas, ervas, empanados na panko e fritos, servidos em uma cama de legumes e cobertos com chutney de manga, frutas e especiarias.

Sobremesa:

Crepe de chocolate com geleia de frutas vermelhas

ou

Goiaba Cheese

Sunflower by Wellendorf (R. Atibaia 38, Jd Paulista)

Entrada:

Crostini à moda – massa exclusiva, cortada em tiras, pincelada com azeite e ervas finas, assada e crocante. Servido com molho SunPrincipal:

Caprese (também com opção veg) – massa exclusiva, leve e muito saborosa. Recheada com mussarela de búfala, tomate cereja confit no azeite e manjericão, toque de parmesão, cream cheese com decoração de tomatinhos e manjericão.

Acompanha geleia de pimenta da casa.

ou

Tri Formagio (também na opção veg) – massa exclusiva, leve e muito saborosa, recheada com a mistura deliciosa de muçarela de búfala ralada com palmito picado, bacon em cubos, champignon fatiado e Catupiry. Acompanha molho sun feito com alho e especiarias.

ou

Zucchini (opção veg) – massa exclusiva, leve e muito saborosa, recheada com abobrinha ralada em lascas finas temperada com azeite, uma mistura deliciosa de mussarela e parmesão ralado, acompanhado de alho a dorê e Catupiry.Sobremesa:

Sun Churros – massa exclusiva, leve, crocante e muito saborosa, feita com açúcar mascavo e canela, recheado com requeijão cremoso, doce de leite.

ou

Dark Brulle – massa de cacau exclusiva, leve e muito saborosa, recheada com o delicioso creme brulle e decorado com marshmallow maçaricado.

Quanto

O menu tradicional do festival custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o menu plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a Ong Anjos da Rua foi escolhida para receber as doações voluntárias acrescentadas à conta dos menus Week – o valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu. A Anjos da Rua existe desde 2016 e oferece alimentos – marmitas ou cestas básicas – a moradores de rua da cidade. www.anjosdaruarp.com.br @anjosdaruarp.

Ação social

A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a entidade escolhida é a Ong Anjos da Rua, que oferece marmitas ou cestas básicas a moradores de rua. O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas muitos clientes doam quantias maiores.

Sobre a Restaurant Week

Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico. Para conferir menus, dias e horários de atendimento e fazer reservas, acesse:  https://restaurantweek.com.br/. Siga @restaurantweekbrasil nas redes sociais.


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