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Cerca de 14% dos brasileiros são vegetarianos, segundo pesquisa IBOPE divulgada pela Sociedade Vegetariana Brasileira, em 2018. Para atender a um público crescente que adotou novos hábitos alimentares ou aqueles que adoram experimentar novas opções gastronômicas, a Ribeirão Preto Restaurant Week, que termina no próximo domingo, 26 de novembro, tem opções de menus completos – desde a entrada até a sobremesa – vegetarianos e um menu especial para os veganos mais exigentes.
Afinal, o veganismo também cresce no Brasil – a mesma pesquisa, aponta que dos 30 milhões de brasileiros que se declararam vegetarianos, aproximadamente 7 milhões seriam veganos. “A Restaurant Week tem de ser eclética para atender a este cenário que muda permanentemente. Por isso, o festival apresente em todas as cidades um rol bastante variado de opções gastronômicas”, diz Fernando Reis, idealizador da Restaurant Week no Brasil.
Em Ribeirão Preto, os seguidores do veganismo ou vegetarianismo e os curiosos têm três casas com menus sem carne ou sem qualquer produto de origem animal: Lilly Emporium & Café, Meraki Gyros e Muraca San – este é o único que tem um menu completo vegano.
Lilly Emporium & Café (Open Mall – Av. Maurílio Biagi 1450, Jd. São Luiz)
Entrada:
Crostata de Rap 10 assado com toque de azeite de ervas acompanha creme de queijo com damascos ou
ou
Polenta Brustolada – pedaço de polenta dourada na chapa e coberto com pasta de tomate, pesto e parmesão ralado
Principal:
Risoto de gorgonzola com pêras, nozes e um toque de melado de cana
Sobremesa:
Tortinha de chocolate com café – Farofa de bolacha, mousse de chocolate com café, chantilly de doce de leite e crocante de amendoim
ou
Cheesecake com calda de maracujá
Meraki Gyros (R. Dr. Soares Romeu 95, Jd. São Luiz)
Entrada:
Mini Cross Trax Sandwiches – essas batatas são cortadas em formato xadrez e fritas. São servidas como mini sanduíches, com recheio de pastrami, rúcula, cebola roxa e nosso tradicional molho tzatziki.
Principal:
Gyro Falafel – os famosos bolinhos à base de grão de bico originários do Oriente Médio ganham um toque especial do Meraki ao incluir ricota e nosso tempero especial à receita, adicionando mais sabor e suculência. Eles vêm abraçados no pão pita assado na hora sob molho tzatziki (à base de iogurte grego) com alface americana, tomate, cebola roxa e batata frita extra crocante com tempero Meraki. O molho adicional você escolhe! Molho adicional não segue à parte, ele faz parte da montagem do seu gyro.
Sobremesa:
Dulce Meraki – nosso tradicional pão pita assado na hora é servido coberto com doce de leite, flor de sal, sorvete de baunilha e crocante de castanhas de caju.
ou
Avelã Meraki – nosso tradicional pão pita assado na hora é servido coberto com Nutella, morangos.
Muraca San (Av. do Café 550, V. Tibério) – menu vegetariano
Entrada:
Trouxinha de Cabotia
ou
Sunomono
Principal:
Atum vegano temperado com batatas, ervas, empanados na panko e fritos, servidos em uma cama de legumes e cobertos com chutney de manga, frutas e especiarias.
Sobremesa:
Crepe de chocolate com geleia de frutas vermelhas
ou
Goiaba Cheese
Sunflower by Wellendorf (R. Atibaia 38, Jd Paulista)
Entrada:
Crostini à moda – massa exclusiva, cortada em tiras, pincelada com azeite e ervas finas, assada e crocante. Servido com molho SunPrincipal:
Caprese (também com opção veg) – massa exclusiva, leve e muito saborosa. Recheada com mussarela de búfala, tomate cereja confit no azeite e manjericão, toque de parmesão, cream cheese com decoração de tomatinhos e manjericão.
Acompanha geleia de pimenta da casa.
ou
Tri Formagio (também na opção veg) – massa exclusiva, leve e muito saborosa, recheada com a mistura deliciosa de muçarela de búfala ralada com palmito picado, bacon em cubos, champignon fatiado e Catupiry. Acompanha molho sun feito com alho e especiarias.
ou
Zucchini (opção veg) – massa exclusiva, leve e muito saborosa, recheada com abobrinha ralada em lascas finas temperada com azeite, uma mistura deliciosa de mussarela e parmesão ralado, acompanhado de alho a dorê e Catupiry.Sobremesa:
Sun Churros – massa exclusiva, leve, crocante e muito saborosa, feita com açúcar mascavo e canela, recheado com requeijão cremoso, doce de leite.
ou
Dark Brulle – massa de cacau exclusiva, leve e muito saborosa, recheada com o delicioso creme brulle e decorado com marshmallow maçaricado.
Quanto
O menu tradicional do festival custa R$ 49,90 no almoço e R$ 64,90 no jantar. Já o menu plus sai a R$ 59,90 no almoço e R$ 74,90 no jantar. A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a Ong Anjos da Rua foi escolhida para receber as doações voluntárias acrescentadas à conta dos menus Week – o valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu. A Anjos da Rua existe desde 2016 e oferece alimentos – marmitas ou cestas básicas – a moradores de rua da cidade. www.anjosdaruarp.com.br @anjosdaruarp.
Ação social
A Restaurant Week sempre sugere aos clientes uma doação voluntária que é destinada a uma entidade beneficente de cada cidade. Nesta edição, a entidade escolhida é a Ong Anjos da Rua, que oferece marmitas ou cestas básicas a moradores de rua. O valor simbólico mínimo para doações é de R$ 2,00 por menu, mas muitos clientes doam quantias maiores.
Sobre a Restaurant Week
Presente em mais de 20 cidades brasileiras, a Brasil Restaurant Week é, há 16 anos, um dos maiores e mais esperados festivais gastronômicos. Com o objetivo de criar oportunidades e acesso à boa gastronomia, o festival movimenta e aquece o mercado gastronômico. Para conferir menus, dias e horários de atendimento e fazer reservas, acesse: https://restaurantweek.com.br/. Siga @restaurantweekbrasil nas redes sociais.