Estudo indica tipo de alimento benéfico para a memória

Author:


Estudo indica que alteração do microbioma intestinal por meio de probióticos, disponível em alimentos como o kimchi, pode ser uma estratégia para melhorar a memória – iStock/Getty Images

Créditos: Getty Images

Estudo indica que alteração do microbioma intestinal por meio de probióticos, disponível em alimentos como o kimchi, pode ser uma estratégia para melhorar a memória – iStock/Getty Images

  🔥🔥 Lista Completa de Vagas em Ribeirão Preto-SP e Região | Estágios, Jovem Aprendiz e Home Office. Clique aqui: https://wp.me/pfMlyK-maM

Proteger a cognição através da alimentação pode ser o futuro, indicam especialistas em nutrição e neurociência. Também é o que mostra estudo realizado pela Universidade da Carolina do Norte, nos Estados Unidos, ao revelar que o probiótico Lactobacillus rhamnosus GG (LGG), presente em alimentos como parmesão e iogurte, pode impulsionar a saúde cognitiva.

Segundo especialistas, o probiótico está amplamente disponível em suplementos e também ocorre em alimentos fermentados, como kimchi (prato típico coreano feito com hortaliças condimentadas) e chucrute.

Mas por que ocorre esse possível efeito benéfico sobre a cognição? A resposta, segundo a ciência, reside no intestino e em sua relação direta com o cérebro.

O que diz o estudo?

Para entender os efeitos do probiótico na função cognitiva, o estudo envolveu 169 participantes entre 52 e 75 anos, focando em pessoas com comprometimento leve e também naquelas com uma saúde cerebral normal.

Durante três meses, os participantes receberam o probiótico LGG ou um placebo, enquanto os cientistas utilizavam técnicas de sequenciamento de genes para estudar as bactérias intestinais dos voluntários.

Os resultados revelaram que aqueles com comprometimento cognitivo leve apresentavam níveis intestinais mais elevados de uma bactéria chamada Prevotella em comparação com os participantes com função cognitiva normal. Por outro lado, aqueles que receberam o probiótico LGG mostraram uma diminuição na quantidade de Prevotella e exibiram melhor capacidade cognitiva.

Ganhos para a saúde?

Ao identificar mudanças específicas no microbioma intestinal associadas ao comprometimento cognitivo leve, os pesquisadores estão explorando uma nova dimensão em estratégias preventivas na saúde cognitiva. O trabalho destaca a complexa relação entre a alimentação, nossas bactérias intestinais e nossa saúde mental. Os probióticos, ao que tudo indica, podem ser aliados importantes nessa frente.

Portanto, que tal considerar o acréscimo de fontes naturais de probióticos, como o parmesão e o iogurte, em sua dieta diária? Além de gostosos, eles podem trazer muitos benefícios para sua saúde cognitiva.





Source link

📢 Aviso Legal O site ismaelcolosi.com.br atua apenas como um canal de divulgação de oportunidades de emprego e não se responsabiliza pelo processo seletivo, contratação ou qualquer outra etapa relacionada às vagas publicadas. Todas as informações são de responsabilidade dos anunciantes. ⚠️ Atenção! Nunca pague por promessas de emprego nem compre cursos que garantam contratação. Desconfie de qualquer cobrança para participar de seleções.

Leave a Reply